第 4 位
獺祭ショコラ|CHOCOLATIER PALET D’OR (ショコラティア パレ ド オール)
創業:
カカオ豆の選定、焙煎からショコラに仕上げるまでの工程を、一貫して行う職人は世界的にも珍しいのですが、こちらのブランドも一連の流れをショコラティエの三枝俊介氏が手がけています。
今回ご紹介する商品は、日本一と噂される精米歩合のお米から作られた日本酒の「獺祭 磨き二割三分」を使用した一品なのですが、この日本酒は現在海外に進出するほどの人気で、入手するのが困難なお酒として有名です。
そんな貴重なお酒とチョコレートの相性は絶妙で、口に入れた時のとろける様な食感が特徴的で、ぜひお酒がお好きな方へのお返しに送っていただきたい商品となっています!
おすすめ商品
商品名 | 獺祭ショコラ 6個入 |
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内容量 | 6個入り |
箱の大きさ | 縦 11.0㎝× 横 13.2㎝ × 高さ 3.2㎝ |
値段 | 2,300円(税別) |
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第 5 位
グイドホワイト|Guido Gobino(グイド・ゴビーノ)
創業:1964年
2006年には冬季オリンピックが開催された都市であり、チョコレートの都でもあるイタリアのトリノに本店を構え、圧倒的な人気を誇るチョコレートブランドです。
1993年にEUが定めるIGP(保護指定表示特産品)に認定された稀少なヘーゼルナッツや、厳選されたカカオから作り出されたジャンドィオット(ヘーゼルナッツをペースト状にした物をチョコレートに練りこんだ物)は、とても評価が高いです。
2008年にはロンドンアカデミー・オブ・チョコレートから、世界ベストプラリネに選ばれました!
おすすめ商品
商品名 | グイドホワイト10 |
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内容量 |
トリノット×3粒、クレミーノ・アル・サーレ×2粒 |
箱の大きさ | 縦 10.5㎝× 横 12.5㎝ × 高さ 2.5㎝ |
値段 | 2,948円(税込) |
第 6 位
テリーヌ・ショコラ|アカシエ
創業:2018年
アカシエのお菓子はシェフパティシエが、日本中の産地へ足を運んだ際に出会った、選りすぐりの食材で作られています。
中でも今回業界するのは、南米エクアドルのみに存在する稀少なカカオ「ナシオナル種」のチョコレートを使用して作られた、濃厚なガトーショコラ「テリーヌ・ショコラ」です。
このカカオは「幻のカカオ」と言われていて、生産量は全体のカカオの3%以下だと言われています!
テリーヌ・ショコラは店舗でも、季節ごとに抹茶や苺などのフレーバーが登場するほどの人気です。
おすすめ商品
商品名 | テリーヌ・ショコラ |
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内容量 | 1本(幅7cm×縦幅14.5cm×高さ8cm) |
箱の大きさ | 縦 9.0㎝× 横 21.0㎝ × 高さ 5.5㎝ |
値段 | 2,700円(税込) |
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第 7 位
クロワッサンラスク| CAFE OHZAN
創業:1989年
世界で初めてクロワッサンのラスクを作ったブランドです。
「スウィーツは可愛く!」を信条にしていますので、見た目の可愛さはもちろん、初めてのクロワッサンラスクだという点で、何度も話題に取り上げられている商品です!
クロワッサン自体がたっぷりのバターを使用しているため、焦げない様に程よいサクサク感に仕上げるのは、とても難しいとされていました。
しかしこのクロワッサンラスクは、低温でじっくり8時間かけて2度焼きをする、手間を惜しまない手法で実現されたんですよ。
また職人が全て手作業により、無添加ベルギー産チョコレートをコーティングされている、とても丁寧に作られている商品です。
おすすめ商品
商品名 | クロワッサンラスク5個入 アミュゼA |
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内容量 | 5個入り |
箱の大きさ | 縦 23.3㎝× 横 7.0㎝ × 高さ 14.4㎝ |
値段 | 2,084円(税込) |